Уважаемые посетители!
Мы настоятельно рекомендуем вам просматривать сайт через браузер Opera или Mozilla Firefox!

На главную | Добавить в закладки | Что такое экология? | RSS

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Экологи жалуются Матвиенко на ответственных за раздельный сбор мусора
Экологи жалуются Матвиенко на ответственных за раздельный сбор мусора
21:10



Гринпис России обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности подчиненных, ответственных за организацию селективного сбора мусора в городе и неспособных навести порядок на оборудованных для этих целей площадках, говорится в сообщении организации.

Правила селективного сбора отходов утверждены в 2007 году. В ноябре 2008 года активисты Гринпис обследовали состояние 600 площадок, оборудованных для раздельного сбора мусора, три четверти из которых были признаны неудовлетворительными. Гринпис направил жалобы по обнаруженным фактам в жилищную инспекцию и жилищный комитет.

"В качестве ответа из жилищного комитета была получена отписка, а ответ жилищной инспекции еще более интересен: оказывается, общественные организации не имеют права жаловаться в уполномоченные органы на обнаруженные ими нарушения природоохранного законодательства. Но даже если и пожаловалась - инспекция не обязана на такие жалобы реагировать", - говорится в сообщении.

Экологи считают, что "до контейнеров для селективного сбора отходов ни одному из городских чиновников нет дела". "В то время как каждый кубометр мусора, собранного раздельно и направленного на переработку, позволит сэкономить 165 рублей городского бюджета", - отмечают они.

"При нормальной организации раздельного сбора экономия могла бы составить до нескольких десятков миллионов рублей в месяц: все исследования Гринпис показывают, что на тех площадках, где баки установлены удобно и вовремя вывозятся, горожане аккуратно сортируют отходы", - отмечается в сообщении.

Источник РИА Новости

Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Материалы копируются с таких сайтов, как ecoportal.ru, bellona.ru
На правах рекламы:

Подробнее...

Опросы

Что наносит наиболее существенный вред экологической ситуации?

Статистика

Партнеры