Уважаемые посетители!
Мы настоятельно рекомендуем вам просматривать сайт через браузер Opera или Mozilla Firefox!

На главную | Добавить в закладки | Что такое экология? | RSS

Главная » 2009 » Февраль » 25 » На охрану природы в 2008 году Назаровская ГРЭС направила 60 млн. рублей (Красноярский край)
На охрану природы в 2008 году Назаровская ГРЭС направила 60 млн. рублей (Красноярский край)
21:30



Наиболее значимыми мероприятиями по сохранению окружающей среды, проведёнными Назаровской ГРЭС в 2008 году, стала реконструкция золоотвала, рекультивация нарушенных земель и реконструкция электрофильтров. Об этом сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель главного инженера по эксплуатации ГРЭС Сергей Сергиенко.

"Охрана окружающей среды и снижение негативного воздействия на природу является одним из приоритетных направлений в работе Енисейской ТГК, - подчеркнул он. - В прошлом году Назаровская ГРЭС освоила более 60 миллионов рублей на охрану окружающей среды. В структуре нашего предприятия имеется аттестованная санитарно-промышленная лаборатория, которая выполняет измерения и анализы в области экоаналитического контроля, а также опытные инженеры-экологи, которые ежегодно разрабатывают план природоохранных мероприятий на основании результатов проверки состояния окружающей среды", - отметил Сергей Сергиенко.

После рекультивации земель, проведённой на Назаровской ГРЭС в прошлом году, в 2009 будет нанесён плодородный слой почвы. В планах энергетиков - сдавать карьер в землепользование. Еще один экологический проект Назаровской ГРЭС - установка рыбозащитного сооружения на береговой насосной станции в соответствие с требованием Российского законодательства. Строительство рыбозащитного сооружения позволит предотвратить ущерб, наносимый рыбным запасам реки, от действия хозяйственной деятельности Назаровской ГРЭС.

Источник ИА Regnum

Просмотров: 1306 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Материалы копируются с таких сайтов, как ecoportal.ru, bellona.ru
На правах рекламы:

Подробнее...

Опросы

Экологическая ситуация в Удмуртии является:

Статистика

Партнеры