Уважаемые посетители!
Мы настоятельно рекомендуем вам просматривать сайт через браузер Opera или Mozilla Firefox!

На главную | Добавить в закладки | Что такое экология? | RSS

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Австрия утопает в снегу
Австрия утопает в снегу
20:55



Большая часть Австрии утопает в сугробах. В земле Штирия на юге страны из-за сугробов перекрыты многие дороги, некоторые поселки остаются отрезанными от внешнего мира. Из-за повышенной лавиноопасности в земле закрыты все автотрассы.

Во многих районах Нижней Австрии не работают школы. Вынужденные каникулы вызваны опасностью схода лавин. В землях Зальцбург и Тироль также объявлена повышенная лавиноопасность, для автомобилистов введена обязанность использовать при поездках на автомобилях специальные цепи на колесах.

Ежедневно на дорогах из-за снегопадов случается множество мелких автоаварий. Повсеместно по всей Австрии пожарные расчищают крыши домов от накопившегося снега, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на австрийское радио.

Австрия - не единственная страна в Западной европе, которая страдается от небывалых снегопадов. На севере Швейцарии в городе Санкт-Галлен произошло ЧП. В одной из школ под тяжестью снега обрушилась крыша спортзала. К счастью, никто не пострадал. Об этом сообщило во вторник Швейцарское телеграфное агентство со ссылкой на источники в полиции.

В Восточной Европе на дорогах сложилась аналогичная ситуация. В Сербии и соседней Черногории - закрыты для движения автотранспорта десятки местных трасс. Бригады ремонтников уже двое суток принимают отчаянные меры по восстановлению подачи электроэнергии в порте Бар, расположенном на побережье Адриатического моря, и населенных пунктах в районе албанской границы. В самой Албании на одном из участков горной дороги снежная лавина заблокировала 13 автомашин. Власти были вынуждены использовать вертолет для эвакуации пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.

По вине снегопада на северо-востоке США более 200 тысяч человек остались без электроэнергии. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на метеослужбы США, менее чем за сутки в штатах Новой Англии выпало свыше 60 сантиметров осадков. Сильный порывистый ветер и теплая погода привели к налипанию мокрого снега на провода линий электропередачи. Это привело к многочисленным обрывам ЛЭП.

Источник Вести.Ru

Просмотров: 462 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Материалы копируются с таких сайтов, как ecoportal.ru, bellona.ru
На правах рекламы:

Подробнее...

Опросы

Ваша оценка Экологическому порталу

Статистика

Партнеры