Уважаемые посетители!
Мы настоятельно рекомендуем вам просматривать сайт через браузер Opera или Mozilla Firefox!

На главную | Добавить в закладки | Что такое экология? | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Более 300 деревьев отравили химикатами в Ставрополе
Более 300 деревьев отравили химикатами в Ставрополе
09:16



Свыше 300 деревьев отравили химикатами на территории жилого комплекса "Александровский сад" в Ставрополе, ущерб и обстоятельства произошедшего уточняются, сообщил РИА Новости в пятницу председатель городской комиссии по охране зеленых насаждений, депутат городской думы Денис Скляр.

В июле неизвестные уничтожили ядохимикатами 120 ясеней и груш около парка Победы. Земельный участок, на котором росли деревья, принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Нартекс". Ставропольская краевая прокуратура установила, что кто-то просверлил отверстия в стволах деревьев и ввел в них ядовитые химические вещества. По оценке правоохранительных органов, материальный ущерб составил свыше 6 миллионов рублей.

"Весной этого года мы получили обращение жителей, что на территории "Александровского парка" неизвестными лицами подливается какая-то жидкость под деревья. По этому факту мы направили специалистов Горозеленстроя для выяснения ситуации. Но комиссия ничего не установила, погодные условия не позволили. Так мы решили провести внеплановый рейд на этой территории. Когда сегодня прибыли на место, то увидели, что очень много деревьев, я думаю, свыше трех сотен, практически полностью засохли, в их стволах просверлены дырки, многие деревья уже погибли", - сказал Скляр.

Собеседник отметил, что в настоящее время на месте работают специалисты Горзеленстроя, они подсчитывают нанесенный ущерб, уточняют точное количество насаждений не территории жилого комплекса "Александровский сад".

По словам Скляра, когда комиссия завершит работу, "соответствующее обращение будет отдано в прокуратуру".

"Мы этого так не оставим и негодяи получат по заслугам. А всем недобросовестным предпринимателям это станет примером, органы разберутся в ситуации. Пускай знают, что в Ставрополе подобные вещи не пройдут", - отметил собеседник.


Источник РИА Новости


Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Материалы копируются с таких сайтов, как ecoportal.ru, bellona.ru
На правах рекламы:

Подробнее...

Опросы

Экологическая ситуация в Удмуртии является:

Статистика

Партнеры