Уважаемые посетители!
Мы настоятельно рекомендуем вам просматривать сайт через браузер Opera или Mozilla Firefox!

На главную | Добавить в закладки | Что такое экология? | RSS

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Из-за африканской чумы уничтожено поголовье свиней на кубанских фермах
Из-за африканской чумы уничтожено поголовье свиней на кубанских фермах
18:57



Все поголовье свиней уничтожили на ферме и в соседнем хозяйстве в Крыловском районе Краснодарского края из-за вспышки африканской чумы, сообщил в понедельник РИА Новости замглавы района по вопросам агропромышленного комплекса Александр Козюра.

По данным регионального управления Россельхознадзора, с 3 по 11 февраля на ООО "КФХ Макаренко", расположенном в Крыловском районе Кубани, пали 77 голов свиней. Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория и лаборатория города Покрова, проведя анализы, подтвердили, что свиньи пали от африканской чумы.

"Работы по уничтожению поголовья свиней на этой ферме проводились круглосуточно и завершились в минувшие выходные", - сказал Козюра.

По его словам, также было уничтожено все поголовье на ближайшей ферме ООО "Заря", которая расположена через забор.

"Всего на этих сельхозпредприятиях уничтожено до 4 тысяч животных. Сейчас фермы закрыты, проводится санитарная обработка, принимаются все меры для недопущения распространения чумы", - сказал собеседник агентства.

В понедельник также решается вопрос об уничтожении поголовья в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) в первой угрожаемой зоне - на расстоянии пяти километров от ферм ООО "Заря" и ООО "КФХ Макаренко".

"В ЛПХ в этой зоне находится порядка 600 голов свиней, в понедельник краевая комиссия примет решение - будут они уничтожены или нет", - сказал Козюра.

Специалисты подсчитывают ущерб от чумы.

В свою очередь, прокуратура Крыловского района проводит проверку по факту вспышки африканской чумы. Ведомство рассматривает несколько причин возникновения этой ситуации, в том числе - человеческий фактор.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

Просмотров: 447 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Материалы копируются с таких сайтов, как ecoportal.ru, bellona.ru
На правах рекламы:

Подробнее...

Опросы

Какова, по Вашему мнению, экологическая ситуация в Вашем районе (городе)?

Статистика

Партнеры