Уважаемые посетители!
Мы настоятельно рекомендуем вам просматривать сайт через браузер Opera или Mozilla Firefox!

На главную | Добавить в закладки | Что такое экология? | RSS

Главная » 2010 » Февраль » 27 » Власти Нью-Йорка закрыли школы из-за сильнейшего снегопада
Власти Нью-Йорка закрыли школы из-за сильнейшего снегопада
13:50



Власти Нью-Йорка все же решили закрыть в пятницу все государственные школы из-за сильнейшей метели, которая за сутки намела около 30 сантиметров осадков в крупнейшем городе США и его окрестностях. Соответствующее распоряжении мэра Майкла Блумберга и департамента образования города было разослано в школы Нью-Йорка и опубликовано в СМИ.

Еще накануне вечером Блумберг заверял, что коммунальные службы смогут справиться с уборкой снега и обеспечить детям безопасную дорогу в школу, однако к пяти часам утра (13.00 мск) власти осознали тщетность этих попыток и отменили занятия.

Таким образом, 1,1 миллиона школьников второй раз в этом учебном году получили "снежный" выходной, что случается крайне редко: последние два раза уроки отменяли из-за непогоды в марте 2009 года, а до того - лишь в 2004 году.

Во многих школах соседнего штата Нью-Джерси занятия были отменены еще в четверг.

За ночь снегопад усилился, и синоптики продлили штормовое предупреждение до субботы, хотя накануне уверяли, что снегопад прекратится к вечеру пятницы.

В результате снегопада в штате Нью-Йорк погибли как минимум три человека - два в результате автокатастроф из-за резко ухудшившейся дорожной обстановки, еще один погиб от удара ветки, упавшей под тяжестью снега.

В трех международных аэропортах города отменены около тысячи рейсов, преимущественно внутренних. Авиперевозчики стараются выполнять международные полеты, хотя часть из них также отменили. Авиакомпании просят пассажиров перед выездом в аэропорт выяснять информацию о вылете своего рейса.

Просмотров: 364 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Материалы копируются с таких сайтов, как ecoportal.ru, bellona.ru
На правах рекламы:

Подробнее...

Опросы

Что наносит наиболее существенный вред экологической ситуации?

Статистика

Партнеры