Уважаемые посетители!
Мы настоятельно рекомендуем вам просматривать сайт через браузер Opera или Mozilla Firefox!

На главную | Добавить в закладки | Что такое экология? | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Зелёный чай принесёт больше пользы для здоровья, если его пить с сахаром и лимоном
Зелёный чай принесёт больше пользы для здоровья, если его пить с сахаром и лимоном
09:08



Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University /США/. Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов в чае - класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем. Катехины также найдены в какао и винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом количестве витамин С.

Лабораторные испытания были нацелены на наблюдение растворимости, поглощения и пищеварительной стабильности полифенолов. Доктор Марио Феруцци адаптировал пищеварительную модель с кишечными клетками человеческого организма - эта новая модель более эффективно позволяет предсказать, как будет действовать формула продукта. По словам доктора Феруцци, новая модель позволит также сократить использование животных при научных тестированиях. В дальнейшем медики планируют провести клинические испытания действия зелёного чая в сочетании с сахаром и аскорбиновой кислотой на людях.

Источник АМИ-ТАСС

Просмотров: 302 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Материалы копируются с таких сайтов, как ecoportal.ru, bellona.ru
На правах рекламы:

Подробнее...

Опросы

Ваша оценка Экологическому порталу

Статистика

Партнеры